Le parcours n’étant pas disponible, merci de bien vouloir prendre contact avec l’organisateur.
Cette randonnée permanente labellisée FFCT N° 165 est une invitation à la découverte de toutes les richesses architecturales, culturelles, ethnologiques et gastronomiques de la Bresse. Le circuit peut être parcouru au départ de n'importe quel village et dans le sens qui convient le mieux, en fonction des centres d'intérêts de chacun. Située à l'est de la Saône, la Bresse bourguignonne constitue une large plaine d'environ 40 kilomètres, délimitée à l'est par le Revermont, premier plissement du Jura, au sud par la Bresse de l'Ain et la Dombes et au nord par le cours du Doubs. Louhans, ville de 8.000 habitants, présente un cachet particulier par l'architecture de sa Grande-Rue pavée bordée de 157 arcades du 15ème siècle. Un passage dans cette ville le lundi matin permettra de parcourir son célèbre marché et une dégustation de la "tête de veau", spécialité culinaire de la région, s’imposera. Tout au long du parcours, la découverte des maisons en briques rouges incrustées dans les pans de bois, des églises, des moulins, des étangs, des cours d'eau et des bourgs fleuris donne une impression de sérénité et de douceur de vivre. Fiers de leur passé, les Bressans ont su conserver et regrouper leurs images ainsi que leurs outils dans l'Ecomusée Départemental de Pierre-de-Bresse et dans les musées associés situés dans des bourgs qui perpétuent encore aujourd'hui les traditions d'antan. La Bresse prend une part importante de l'âme de la Bourgogne. C'est une terre d'accueil où l'hospitalité et la gastronomie s'écrivent en majuscules. Située au milieu de nombreuses rivières et étangs, entre la prestigieuse "Côte de Beaune" et les célèbres "Coteaux du Jura", la Bresse propose des spécialités culinaires alléchantes dans de nombreux restaurants et auberges de qualité.