Fermes bressanes et cheminées sarrasines

52 km 152 m
Partagez

Description

Au départ de Cuisery, ce circuit vous fait tout d'abord découvrir une zone d'élevage du célèbre poulet de Bresse, fleuron gastronomique de la région. Vous découvrez ensuite Prety avec son lavoir caractéristique, son église qui jouxte un platane remarquable. Vous arrivez alors à La Truchère lieu de confluence de la Seille et de la Saône avec son écluse et son barrage à aiguille désormais automatisé. Puis remontant la rive droite de la rivière vous la traversez à Pont Seille. Vous êtes désormais dans la Bresse de l'Ain. Après Sermoyer les petites routes vous amènent à Vescours où vous pourrez visiter quelques sites caractéristiques de la région: la ferme de Montalibord, authentique ferme bressane conservée dans son jus dont la visite gratuite peut être assurée par son propriétaire. Puis sur le parcours vous découvrirez de l'extérieur les mitres des cheminées des fermes de Locel, Grandval, La Servette ainsi qu'une ancienne caronière à Saint-Triviers de Courtes, La ferme musée de La Forêt, Le Grand Colombier (également ferme auberge - uniquement le midi (sur réservation), puis Romenay avec la ferme musée du Champ Bressan, et ses maisons anciennes à pans de bois, avant un retour sur Cuisery. Si ce circuit peut être réalisé à allure modérée en 4 heures environ, il est conseillé de planifier ce circuit sur la journée si vous souhaitez en découvrir toutes les richesses.

Exports

Signaler un problème sur le parcours

SURICATE Tous sentinelle des sports de nature Suricate

Contact